13.02.20
이사 후 주방이 넓어져서 요리할 의욕이 넘친다 캬(이게 주부의 마음인가 싶다)
그래도 좁은 자취방이라 냄새나는 요리는 피하려고 한다.
그래도 손님을 초대했으니!
절대 망할수가 없는 재료로 만드는
김치 부침개 & 기름떡볶이
* 기름 떡볶이
재료: 떡(키포인트는 얇은 떡을 준비한다는 것!그래야 양념이 잘 스며듬미당)
고추장 2sp
올리고당1sp(or설탕. 본인은 설탕을 잘 안씀)
마늘1sp
간장1sp
고춧가루....는 선택사항. 0.5sp
1. 떡을 제외한 재료를 섞어 양념장을 만든 후, 떡에 양념이 배도록 재워놓는다.(10~20분)
2. 볶는다(설탕, 올리고당이 들어가 금방 탈 수 있음! 타지않도록 계속 볶아줘야한다)
3. 탈듯말듯할때! 그때가 끝!
-
이건 맛이 없을 수 없는 재료로 만든거라 망하기가 더 힘듬.
내가 보기엔 떡볶이는 고급 재료가 들어갈수록 맛이 이상해진다.
* 김치 부침개
재료 : 김치
밀가루
(제발 요리할땐 예열을 해줘여)
1. 밀가루에 물을 넣고 걸죽하게 만든 후, 김치를 잘라서 넣음
2. 기름을 두르고, 부친다(중불!!!!)
3. 끝
*김치부침개는 생각보다 시간이 오래걸리는 요리(라는 걸 이번에 알았다.)
익을때까지 인내의 시간이 필요함.
*김치가 너무 익어서 신맛이 난다면, 간장에 설탕을 넣어서 찍어먹으라는 제보
근데 그러면 너무 짜.
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